Prato alerta sobre desperdício de comida

15/08/2013

No Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), para chamar a atenção para a quantidade de comida desperdiçada diariamente no país, a agência DM9Sul criou para a Ecobenefícios uma ação inusitada. Pratos 20% menores substituíram os pratos tradicionais na hora do almoço e do jantar em um restaurante de grande fluxo em Porto Alegre. O objetivo é fazer as pessoas refletirem sobre o próprio desperdício: no buffet, 20% da comida é deixada no prato. A Ecobenefícios é uma empresa de cartões de alimentação, refeição e benefícios.

No Brasil, segundo dados da Embrapa, 2006, 26,3 milhões de toneladas de alimentos ao ano tem o lixo como destino. Diariamente, desperdiçamos o equivalente a 39 mil toneladas por dia, quantidade esta suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros, com as três refeições básicas: café da manhã, almoço e jantar. Segundo a ONU, todos os anos, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados.O Programa da ONU para o Meio Ambiente (PNUMA) aponta que um terço da comida produzida no mundo vai parar nas lixeiras dos consumidores, vendedores, agricultores e transportadores. Esse desperdício vale 1 trilhão de dólares e seria suficiente para alimentar 870 milhões de pessoas que passam fome.